Салат «Кальмарчик» ТТК_11997

Морские блюдаСалаты

Салат "Кальмарчик" — уютный и вкусный вариант вегетарианской еды, который можно готовить быстро и легко. Этот салат сочетает мясо консервированного кальмара с помидорами и горошком, что делает его очень привлекательным для любителей мясной и фруктовой композиций.

Технико-технологическая карта Салат "Кальмарчик"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Кальмарчик", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Кальмар (консервированный) 1 банка
Помидоры черри 4 шт
Горошек зеленый (консервированный) 0,25 банки
Маслины (без косточек)
Майонез (постный)

Технология приготовления

  1. Слить жидкость из банки кальмара.
  2. Порезать помидоры черри на 4 части.
  3. Порезать маслины (можно и целые).
  4. Добавить горошек.
  5. Соединить все ингредиенты в общий салат.
  6. Заправить майонезом и раскатайтесь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Кислотность
Грассность
Вкусность
Сила вкуса
Составление

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Негативных микроорганизмов (млн. шт./кг)
Бета-лактамицидозом (мг/кг)
Микроорганизмов, способных выделять антибиотики (млн. шт./кг)

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал/100 гр.)
Протеина (гр/100 гр.)
Углеводы (гр/100 гр.)
Жиры (гр/100 гр.)
Белки (гр/100 гр.)
Жира (гр/100 гр.)
Оцените статью
Добавить комментарий