Салат Калейдоскоп ТТК_8121

горячие ЗакускиСалаты

Салат "Калейдоскоп" — это яркое и вкусное блюдо, которое отличается разнообразием ингредиентов и гармоничным сочетанием вкусов. Он станет отличным дополнением как к праздничному столу, так и к повседневному меню, радуя глаз и аппетитным вкусом.

Технико-технологическая карта Салат Калейдоскоп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Калейдоскоп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (отварная) 200 200
Помидор 130 100
Перец болгарский 150 120
Сыр твердый 100 100
Морковь 130 100
Лук зеленый 20 20
Майонез 50 50

Технология приготовления

  1. Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте кубиками болгарский перец.
  3. Нарежьте помидоры кубиками.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Нарежьте зеленый лук по вкусу.
  6. Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
  7. Добавьте необходимое количество майонеза и тщательно перемешайте салат.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая цветная смесь Разнообразные цвета (красный, желтый, зеленый) Сочные кусочки Привлекательный, с легким ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий