Салат "Калейдоскоп" — это яркое и вкусное блюдо, которое отличается разнообразием ингредиентов и гармоничным сочетанием вкусов. Он станет отличным дополнением как к праздничному столу, так и к повседневному меню, радуя глаз и аппетитным вкусом.
Технико-технологическая карта Салат Калейдоскоп
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Калейдоскоп, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина (отварная) | 200 | 200 |
Помидор | 130 | 100 |
Перец болгарский | 150 | 120 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Морковь | 130 | 100 |
Лук зеленый | 20 | 20 |
Майонез | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
- Нарежьте кубиками болгарский перец.
- Нарежьте помидоры кубиками.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Нарежьте зеленый лук по вкусу.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
- Добавьте необходимое количество майонеза и тщательно перемешайте салат.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая цветная смесь | Разнообразные цвета (красный, желтый, зеленый) | Сочные кусочки | Привлекательный, с легким ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |