Салат Калейдоскоп - это свежий и ароматный салат, который приготовлен из голландского сыра, моркови, куриных яиц, крабовых палочек, огурца, соли, чесночного порошка и майонеза. Время приготовления составляет 20 минут, а количество порций - 4.
Технико-технологическая карта Салат Калейдоскоп
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Калейдоскоп, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Сыр голландский | 100 г | 100 г |
Морковь (сырая) | 1 шт | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Крабовые палочки | 120 г | 120 г |
Огурец | 1 шт | 1 шт |
Соль | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Порошок чесночный | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Майонез | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Технология приготовления
Трем сыр и морковь, нарезаем крабовое мясо, яйца, огурец. Добавляем чесночный порошок, соль, майонез. При желании добавить свежий чеснок для более выраженного вкуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Свежий, яркий |
Аромат | Приятный, легкий |
Вкус | Сочный, сытный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня в холодильнике |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |