Салат Калейдоскоп ТТК_14778

КулинарияРецептыСалаты

Салат Калейдоскоп - это свежий и ароматный салат, который приготовлен из голландского сыра, моркови, куриных яиц, крабовых палочек, огурца, соли, чесночного порошка и майонеза. Время приготовления составляет 20 минут, а количество порций - 4.

Технико-технологическая карта Салат Калейдоскоп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Калейдоскоп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сыр голландский100 г100 г
Морковь (сырая)1 шт1 шт
Яйцо куриное3 шт3 шт
Крабовые палочки120 г120 г
Огурец1 шт1 шт
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Порошок чесночный1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Майонез3 ст. л.3 ст. л.

Технология приготовления

Трем сыр и морковь, нарезаем крабовое мясо, яйца, огурец. Добавляем чесночный порошок, соль, майонез. При желании добавить свежий чеснок для более выраженного вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видСвежий, яркий
АроматПриятный, легкий
ВкусСочный, сытный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня в холодильнике

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий