Салат Как будто с мясом ТТК_15286

Салаты и Закуски

Салат "Как будто с мясом" - легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Он отлично подойдет как закуска к основному блюду или как самостоятельное легкое ужин.

Технико-технологическая карта Салат Как будто с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Как будто с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Капуста белокочанная300300
Яблоко22
Чернослив2020
Майонез5050
Сметана3030
Сахар11

Технология приготовления

  1. Капусту тоненько нашинковать.
  2. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой.
  3. В чашку сложить капусту, яблоко, добавить промытый, обсушенный и нарезанный тонкой соломкой чернослив.
  4. Добавляем сахар, соль, майонез+сметану.
  5. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минут на 30-40.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветСветло-зеленый
ВкусСвежий, сладковатый
АроматФруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории250 ккал
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий