Салат "Как будто с мясом" - легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Он отлично подойдет как закуска к основному блюду или как самостоятельное легкое ужин.
Технико-технологическая карта Салат Как будто с мясом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Как будто с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Капуста белокочанная | 300 | 300 |
Яблоко | 2 | 2 |
Чернослив | 20 | 20 |
Майонез | 50 | 50 |
Сметана | 30 | 30 |
Сахар | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Капусту тоненько нашинковать.
- Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой.
- В чашку сложить капусту, яблоко, добавить промытый, обсушенный и нарезанный тонкой соломкой чернослив.
- Добавляем сахар, соль, майонез+сметану.
- Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минут на 30-40.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Светло-зеленый |
Вкус | Свежий, сладковатый |
Аромат | Фруктовый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | 250 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |