Салат К празднику ТТК_9147

ЗакускиПраздничные блюда

Салат К празднику — это удачное сочетание свежих овощей, нежной ветчины и сыра, которое станет ярким украшением любого праздничного стола. Легкость и оригинальность этого блюда привнесут особый вкус и аромат, а вкусные ингредиенты порадуют всех гостей.

Технико-технологическая карта Салат К празднику

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат К празднику, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 200 150
Помидор (плотный) 150 135
Перец болгарский (большой) 200 180
Ветчина 300 300
Сыр твердый 300 300
Сок лимонный 30 30
Майонез 150 150
Укроп 50 45
Листья салата/Салат (листья) 100 100

Технология приготовления

Все продукты нарезаем на единообразные некрупные кубики. Авокадо предварительно очищаем, затем нарезаем и смешиваем с одной столовой ложкой лимонного сока. Помидор, ветчину, сыр и болгарский перец также нарезаем кубиками. Нарезанные овощи и ветчину выкладываем в глубокую миску, посыпаем мелко нарезанным укропом. Приготовленный майонез смешиваем с лимонным соком и заправляем салат. Подаем на салатные листья и украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий и аппетитный
Запах Свежий, овощной с нотками укропа
Вкус Сбалансированный, освежающий, нежный
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее количество мезофильных аэробных микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококк Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 14
Жиры, г 20
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий