Салат Изумрудная россыпь ТТК_2174

Салаты

Салат «Изумрудная россыпь» – это яркое, аппетитное и свежее блюдо, которое прекрасно украсит любой стол. Комбинация нежного куриного филе, свежих овощей и фруктов делает этот салат не только вкусным, но и полезным. Скоро вы сможете удивить своих гостей авторским рецептом!

Технико-технологическая карта Салат Изумрудная россыпь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Изумрудная россыпь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 150 150
Яйцо куриное 140 120
Лук красный 100 90
Киви 400 320
Укроп 25 20
Сыр твердый 60 60
Майонез 50 50
Соль 5 5
Перец черный 3 3
Филе куриное (отварное) 100 100

Технология приготовления

  1. Кубиками нарезать куриное филе, выложить на дно креманок и смазать майонезом тонкой сеточкой.
  2. Натереть сыр на тёрке, измельчить красный лук и выложить в креманки половину лука, затем половину сыра, снова смазать майонезом.
  3. Кубиками нарезать помидоры и укроп, выложить укроп по кругу креманки, а в центр помидоры. Посолить и поперчить.
  4. Отварить яйца, нарезать кубиками, выложить поверх помидоров и нанести майонезную сеточку.
  5. Добавить оставшийся лук и сверху положить сыр.
  6. Для оформления киви нарезать кубиками, выложить горкой в виде ёлочек и украсить веточками укропа, гранатовыми зёрнами и майонезом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое сочетание цвета зелени, желтого, красного и оранжевого, аккуратная подача.
Аромат Свежий овощной и фруктовый аромат с нотками укропа и майонеза.
Вкус Сочетание свежести, нежности и кремовой текстуры с легкой пряностью.
Консистенция Сочная и нежная, элементы хорошо сочетаются.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Кол-во мезофильных аэробных бактерий не более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий