Салат «Изумительный» ТТК_9481

Закускихолодные блюда

Салат "Изумительный" - это яркое и сытное блюдо, в состав которого входят консервированные бобовые, шпроты и свежие овощи. Простота приготовления и богатство вкусов делают его идеальным выбором для праздничного стола или повседневного питания. Быстрое в приготовлении, оно порадует вас своей насыщенностью и оригинальностью.

Технико-технологическая карта Салат "Изумительный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Изумительный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль консервированная красная 420 420
Фасоль консервированная белая 420 420
Шпроты в масле 200 200
Яблоко (большое красное) 150 150
Лук репчатый (небольшой) 50 50
Огурец маринованный (по вкусу) 50 50
Сыр твердый (тертый, по вкусу) 50 50
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Нарежьте лук тоненькими кольцами и ошпарьте его кипятком, затем промойте холодной водой.
  3. В глубокой миске смешайте фасоль, натертое на крупной терке яблоко, лук и шпроты, нарезанные кусочками.
  4. Добавьте тертый сыр и нарезанный мелко маринованный огурец, тщательно перемешайте.
  5. Приправьте по вкусу солью.
  6. Для украшения отложите немного фасоли и лука.
  7. Подайте салат немедленно, чтобы сохранить его свежесть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Разнообразные цвета и текстуры Сочный и яркий Нежная и приятная Сладковатый, с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1 × 10² ≤ 1 × 10² Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 7 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий