Салат "Изумительный" - это яркое и сытное блюдо, в состав которого входят консервированные бобовые, шпроты и свежие овощи. Простота приготовления и богатство вкусов делают его идеальным выбором для праздничного стола или повседневного питания. Быстрое в приготовлении, оно порадует вас своей насыщенностью и оригинальностью.
Технико-технологическая карта Салат "Изумительный"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Изумительный", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль консервированная красная | 420 | 420 |
Фасоль консервированная белая | 420 | 420 |
Шпроты в масле | 200 | 200 |
Яблоко (большое красное) | 150 | 150 |
Лук репчатый (небольшой) | 50 | 50 |
Огурец маринованный (по вкусу) | 50 | 50 |
Сыр твердый (тертый, по вкусу) | 50 | 50 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Нарежьте лук тоненькими кольцами и ошпарьте его кипятком, затем промойте холодной водой.
- В глубокой миске смешайте фасоль, натертое на крупной терке яблоко, лук и шпроты, нарезанные кусочками.
- Добавьте тертый сыр и нарезанный мелко маринованный огурец, тщательно перемешайте.
- Приправьте по вкусу солью.
- Для украшения отложите немного фасоли и лука.
- Подайте салат немедленно, чтобы сохранить его свежесть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Разнообразные цвета и текстуры | Сочный и яркий | Нежная и приятная | Сладковатый, с легкой пикантностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 1 × 10² | ≤ 1 × 10² | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 7 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |