Салат из жареных огурцов по-корейски – это оригинальное блюдо, сочетающее в себе пикантные и острые вкусы. Быстрая и простая в приготовлении закуска, которая подойдёт как для праздников, так и для повседневного стола. Благодаря жарке огурцы сохраняют свою свежесть, а добавление специй делает блюдо вкусным и аппетитным.
Технико-технологическая карта Салат из жареных огурцов по-корейски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из жареных огурцов по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Огурец | 300 | 300 |
Чеснок | 10 | 10 |
Васаби (порошок) | 2 | 2 |
Перец красный жгучий | 2 | 2 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Кунжут | 28 | 28 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты и специи заранее, так как салат готовится быстро.
- Огурец нарежьте пластинками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- В сковороду добавьте огурцы и чеснок, перемешайте.
- Добавьте красный перец и васаби, снова перемешайте.
- Влейте соевый соус и добавьте кунжут, перемешайте все ингредиенты.
- Обжаривайте огурцы не более 2-3 минут, чтобы они остались хрустящими.
- Салат из жареных огурцов готов, подавайте к столу сразу после приготовления.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие кусочки овощей | Зеленый с ярким красным | Хрустящая | Острый, пряный, с легкой сладковатостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Коэф. КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на 100 г) |
Калории | 50 |
Белки | 1 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 5 г |