Салат из жареных огурцов по-корейски ТТК_5392

ЗакускиСалаты

Салат из жареных огурцов по-корейски – это оригинальное блюдо, сочетающее в себе пикантные и острые вкусы. Быстрая и простая в приготовлении закуска, которая подойдёт как для праздников, так и для повседневного стола. Благодаря жарке огурцы сохраняют свою свежесть, а добавление специй делает блюдо вкусным и аппетитным.

Технико-технологическая карта Салат из жареных огурцов по-корейски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из жареных огурцов по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Огурец 300 300
Чеснок 10 10
Васаби (порошок) 2 2
Перец красный жгучий 2 2
Соевый соус 30 30
Кунжут 28 28
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и специи заранее, так как салат готовится быстро.
  2. Огурец нарежьте пластинками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. В сковороду добавьте огурцы и чеснок, перемешайте.
  5. Добавьте красный перец и васаби, снова перемешайте.
  6. Влейте соевый соус и добавьте кунжут, перемешайте все ингредиенты.
  7. Обжаривайте огурцы не более 2-3 минут, чтобы они остались хрустящими.
  8. Салат из жареных огурцов готов, подавайте к столу сразу после приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие кусочки овощей Зеленый с ярким красным Хрустящая Острый, пряный, с легкой сладковатостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэф. КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 50
Белки 1 г
Жиры 3 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий