Салат из жареного кальмара с овощами ТТК_6503

ЗакускиСалаты

Салат из жареного кальмара с овощами – это вкусное и питательное блюдо, наполненное яркими вкусами и текстурами. Сочетание морепродуктов и свежих овощей создаёт идеальный баланс для лёгкого обеда или закуски. Подготовьте универсальный соус, который дополнит вкус ингредиентов и сделает салат ещё более аппетитным.

Технико-технологическая карта Салат из жареного кальмара с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из жареного кальмара с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Кальмар (очищенный) 200 200
Лук репчатый (маленький) 50 35
Помидоры черри 140 120
Фасоль стручковая (замороженная) 150 150
Яйцо куриное 60 50
Петрушка (сушеная) 5 5
Базилик 5 5
Гренки (пшеничные) 50 50
Перец красный жгучий 2 2
Масло растительное 30 30
Майонез (Для соуса) 15 15
Сметана (Для соуса) 20 20
Сок лимонный (и цедра, Для соуса) 10 5
Укроп (маленький пучок, Для соуса) 5 5
Перец черный (Для соуса) 1 1
Соль (Для соуса) 2 2
Сахар (Для соуса) 3 3

Технология приготовления

  1. Разрезать очищенный кальмар на пластины, сделать ножом насечки, затем обвалять в смеси сушеной петрушки, базилика и красного перца.
  2. Обжарить кальмар на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Нарезать обжаренный кальмар небольшими кусочками.
  4. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить замороженную фасоль к луку и обжаривать ещё 5-7 минут до готовности фасоли.
  6. Яйцо сварить вкрутую, остудить и нарезать крупными кусочками.
  7. Помидоры черри нарезать на четвертинки.
  8. Приготовить соус, соединив все его ингредиенты, и взбить в блендере до однородной консистенции.
  9. Соединить все ингредиенты в салате, выложив их слоями или аккуратно перемешав. Перед подачей посыпать гренками и полить соусом.
  10. Подавайте к столу и наслаждайтесь блюдом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с разнообразием ингредиентов Насыщенный, яркий, с зелеными и красными вкраплениями Хрустящий и мягкий одновременно Сочетание морепродуктов и овощей с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметры Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий