Салат из зелeных помидоров ТТК_119

ЗаготовкиСалаты

Салат из зеленых помидоров — это освежающее и оригинальное блюдо, которое прекрасно подходит к любому столу. Оно содержит множество полезных компонентов, которые могут украсить и дополнить ваше меню. Готовится быстро и легко, подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат из зелeных помидоров

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из зелeных помидоров, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Помидор (зеленый) 5 5
Перец чили 0.1 0.1
Перец болгарский 1 1
Чеснок 0.2 0.2
Петрушка 0.1 0.1
Соль 0.1 0.1
Сахар 0.25 0.25
Уксус (9%) 0.2 0.2
Масло растительное 0.25 0.25

Технология приготовления

  1. Помидоры порезать кубиками.
  2. Болгарский перец, чеснок и петрушку перекрутить на мясорубке.
  3. В большой миске перемешать помидоры со специями (солью, сахаром, уксусом и маслом).
  4. Поставить полученную массу на огонь и довести до кипения.
  5. Кипятить в течение 5 минут с момента закипания.
  6. Готовый салат горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, привлекательный Зеленый, с яркими яркими вкраплениями Густой, со структурой овощей Кисло-сладкий с ароматом зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
150 3 10 15
Оцените статью
Добавить комментарий