Салат из зеленых помидоров из СССР ТТК_3092

ЗдоровьеовощиСалаты

Салат из зеленых помидоров из СССР - это блюдо, которое позволяет выразить особую историю и культуру СССР, предоставляя вкус и здоровое питание.

Технико-технологическая карта Салат из зеленых помидоров из СССР

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из зеленых помидоров из СССР, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Помидор(Зеленых) 3 2.7
Лук репчатый 1.4 1.3
Морковь 1.4 1.3
Перец болгарский 0.2 0.18
Соль 0.1 0.09
Сахар 0.2 0.18
Уксус(Уксус 9%) 0.3 0.27
Перец черный(Горошины) 1 0.9
Лист лавровый 0.6 0.54
Масло растительное(Нерафинированное) 0.3 0.27

Технология приготовления

  1. Моем и чистим овощи.
  2. Помидоры режем тонкими ломтиками.
  3. Лук полукольцами.
  4. Морковь на крупной терке или брусочками.
  5. Все укладываем в кастрюлю и добавляем соль, оставляем на 10-12 часов.
  6. Поставить варить, после закипания поварить 5 минут и слить сок.
  7. Готовим рассол. Сахар, масло и уксус. Как закипит, выливаем к овощам и добавляем перец и лавровый лист. Варим 30-40 минут.
  8. Горячим закатываем в банки и под теплое одеяло до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Солистый, зеленый Зеленый Слабое солистое Мукистый, свежий, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 Не найдены Не найдены Не найдены Не найдены

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 грамм Белки, г/100 грамм Жиры, г/100 грамм Углеводы, г/100 грамм
Помидор 10 1.2 0.2 2.1
Лук репчатый 10 1.2 0.2 2.1
Морковь 10 1.2 0.2 2.1
Перец болгарский 10 1.2 0.2 2.1
Соль 0 0 0 0
Сахар 400 0 0 100
Уксус 0 0 0 0
Перец черный 10 1.2 0.2 2.1
Лист лавровый 10 1.2 0.2 2.1
Масло растительное 400 42 40 0
Оцените статью
Добавить комментарий