Салат из зеленых недозрелых помидоров ТТК_12714

Салаты

Салат из зеленых недозрелых помидоров — это легкий и вкусный блюдо, который можно готовить на продовольственный ужин или в качестве второго пункта меню. Зеленые помидоры сочетаются с чесноком, красным перецем, солью, сахом, уксусом и маслом растительным, чтобы создать выгодную комбинацию вкусов. Этот салат быстро приготавливается и может быть очень популярен среди людей, которые любят вкусы зелени и свежести.

Технико-технологическая карта Салат из зеленых недозрелых помидоров

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из зеленых недозрелых помидоров, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры (зеленые) 1000 900
Чеснок (головка) 50 40
Перец красный жгучий 10 9
Соль 10 8
Сахар 20 18
Уксус (9%) 20 18
Масло растительное 20 18

Технология приготовления

Помидоры резают на небольшие дольки, чеснок и перец очищают и измельчают. Соль, сахар, уксус, масло и чеснок соединяют в гремую смесь, которая потом добавляет в помидоры. Перемешивание происходит тщательно и аккуратно, чтобы все ингредиенты были хорошо одновременно использованы. После этого салат закрывает и поставляет на несколько часов в холодильник, чтобы ингредиенты наслаждались друг другом. Через сутки помидорки готовы к приёму.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический показатель Значение
Вкус Зеленый, свежий, вкус чеснока и переца
Перо Отсутствует
Жирность Отсутствует

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Никотиноваясоль < 100 ppm
Содержание жизни микроорганизмов < 10^5 CFU/g
Оценка показателя чистоты (ППК) < 10^2 CFU/g
Оцените статью
Добавить комментарий