Салат из яблок и сельдерея ТТК_10629

Закускиовощные салаты

Салат из яблок и сельдерея - это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для закуски. Оно отличается свежим вкусом и хрустящей текстурой, а сочетание фруктов и овощей делает его не только вкусным, но и питательным. Данный салат легко готовится и может быть украшен разнообразными фруктами для улучшения презентации.

Технико-технологическая карта Салат из яблок и сельдерея

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из яблок и сельдерея, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 300 250
Огурец 200 180
Помидор 200 180
Сельдерей черешковый 150 140
Майонез 100 100
Специи (соль, перец) 10 10
Сметана 100 100

Технология приготовления

  1. Помойте яблоки, очистите их и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте стебли сельдерея, помидоры и огурцы небольшими брусочками.
  3. Перемешайте все ингредиенты в салатнике.
  4. Добавьте соль, перец, а также заправьте салат майонезом и сметаной в равных пропорциях.
  5. Украсьте салат свежими яблоками и другими фруктами по вашему выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, яркий, аккуратный Зеленый, красный, белый Хрустящий, нежный Сладкий, кисловато-соленый, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 70
Белки, г 1
Жиры, г 5
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий