Салат из тыквы Осенние краски ТТК_2052

ЗакускиОвощные блюдаСалаты

Салат из тыквы "Осенние краски" представляет собой яркое и вкусное блюдо, идеально подходящее для осеннего сезона. Комбинация свежих овощей и тыквы делает его не только питательным, но и привлекательным для подачи на стол. Это блюдо, которое подарит тепло и уют в любой день.

Технико-технологическая карта Салат из тыквы Осенние краски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из тыквы Осенние краски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Тыква (в очищенном виде) 2.0 2.0
Помидор 1.0 1.0
Морковь 0.5 0.5
Перец болгарский (желательно красный) 0.5 0.5
Лук репчатый 0.3 0.3
Соль 0.05 0.05
Сахар 0.1 0.1
Чеснок (головки) 0.1 0.1
Масло растительное 0.2 0.2
Уксусная эссенция 0.05 0.05
Перец черный (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Измельчите лук и морковь, затем обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Тыкву нарежьте брусочками, а перец - полосочками.
  3. Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера до однородного состояния.
  4. В глубокой миске перемешайте все подготовленные ингредиенты.
  5. Перемешанные овощи поместите в кастрюлю и поставьте тушить на медленный огонь.
  6. Добавьте соль, черный перец по вкусу и растительное масло.
  7. Тушите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
  8. Через 30 минут добавьте нарезанный чеснок и уксусную эссенцию.
  9. Тушите ещё несколько минут до готовности.
  10. Расфасуйте готовый салат по предварительно простерилизованным банкам и закройте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с кусочками овощей и тыквы.
Запах Ароматный, с нотками обжаренных овощей и трав.
Вкус Сбалансированный, сладковато-солёный, с легкой кислинкой.
Консистенция Нежная, с кусочками овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общие бактерии не более 10³ КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесени не более 10² КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 100
Белки, г 2
Жиры, г 4
Углеводы, г 15
Клетчатка (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий