Салат из тушеной моркови ТТК_2674

Легкое блюдоморковьСалаты

Салат из тушеной моркови — это легкий и вкусный блюдо, который обеспечивает нужные противопоказания, в том числе и витамины, минералы и белки.

Технико-технологическая карта Салат из тушеной моркови

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из тушеной моркови, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Морковь 3 2.7
Лук красный 1 0.9
Чеснок 2 зуб. 0.5
Соевый соус(легкий ТМ Kikkoman) 2 ст. л. 0.5
Масло растительное 2 ст. л. 0.5
Огурец 1 шт 0.5
Оливки зеленые 10 шт 0.5
Горошек зеленый 2 ст. л. 0.5
Томатная паста 1 ст. л. 0.25
Сахар(1 щепотка) 0.05
Кориандр(сухой, молотый) 1 ч. л. 0.25
Смесь специй 0.5 ч. л. 0.125
Зелень 0.125
Соль(морская) 0.05

Технология приготовления

  1. Нарезать морковь длинной соломкой или небольшими кубиками. Я натерла на терке для корейской моркови.
  2. На растительном масле обжарить морковь. Затем влить 1-2 ст. л. соевого соуса и потушить на тихом огне до мягкости.
  3. Добавить к моркови лук и чеснок. Помешивая, обжарить все вместе до прозрачности лука.
  4. Затем всыпать смесь специй для овощей, кориандр обязателен. Прогреть все вместе пару минут, до появления аромата.
  5. Добавить 1 ст. л. томатной пасты, щепотку сахара. Потушить 1-2 минуты, пока овощи не пропитаются томатом.
  6. Добавить нарезанные оливки, перемешать.
  7. Выложить тушеную морковь в салатник и дать ей остыть. Затем добавить нарезанный соломкой салатный огурец, можно добавить зеленый горошек и посыпать зеленью.
  8. Салат из тушеной моркови готов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мокрое, приятное Светло-зеленый Мягкая, нежность Сосновый, кориандр, соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.1 не более 100 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены

Пищевая ценность

Белки, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Кальций, мг
0.5 0.25 0.125 1.5 125
Оцените статью
Добавить комментарий