Салат из тунца с зерненым творогом ТТК_9297

Закускихолодные блюда

Салат из тунца с зерненым творогом — это питательное и вкусное блюдо, в состав которого входят свежие овощи, консервированный тунец и творог. Такое сочетание обеспечит не только отличный вкус, но и насыщение организма белками, витаминами и минералами.

Технико-технологическая карта Салат из тунца с зерненым творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из тунца с зерненым творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тунец (в банке) 200 150
Помидор 300 250
Огурец 150 120
Яйцо куриное 150 120
Творог (зерненый) 170 170
Зелень 50 50
Соль 5 5
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Салатные листья нарвать на небольшие кусочки и выложить на плоское блюдо.
  2. Помидоры нарезать крупными дольками и равномерно распределить поверх листьев.
  3. Огурец нарезать на полуколечки толщиной 0,5 см и выложить на помидоры.
  4. По вкусу добавить соль и свежемолотый черный перец.
  5. Тунец вынуть из рассола, разделить на небольшие кусочки и выложить поверх овощей.
  6. При желании, украсить блюдо зеленью и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный
Запах Свежий, овощной, с легким рыбным ароматом
Вкус Сбалансированный, с ярким овощным вкусом и нежным привкусом тунца
Консистенция Хрустящие овощи, мягкий творог

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее число микробов Не более 1х10^3 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки 15
Жиры 7
Углеводы 5
Оцените статью
Добавить комментарий