Салат из тунца с зерненым творогом — это питательное и вкусное блюдо, в состав которого входят свежие овощи, консервированный тунец и творог. Такое сочетание обеспечит не только отличный вкус, но и насыщение организма белками, витаминами и минералами.
Технико-технологическая карта Салат из тунца с зерненым творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из тунца с зерненым творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тунец (в банке) | 200 | 150 |
Помидор | 300 | 250 |
Огурец | 150 | 120 |
Яйцо куриное | 150 | 120 |
Творог (зерненый) | 170 | 170 |
Зелень | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Салатные листья нарвать на небольшие кусочки и выложить на плоское блюдо.
- Помидоры нарезать крупными дольками и равномерно распределить поверх листьев.
- Огурец нарезать на полуколечки толщиной 0,5 см и выложить на помидоры.
- По вкусу добавить соль и свежемолотый черный перец.
- Тунец вынуть из рассола, разделить на небольшие кусочки и выложить поверх овощей.
- При желании, украсить блюдо зеленью и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Яркий, аппетитный |
Запах | Свежий, овощной, с легким рыбным ароматом |
Вкус | Сбалансированный, с ярким овощным вкусом и нежным привкусом тунца |
Консистенция | Хрустящие овощи, мягкий творог |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норма |
Общее число микробов | Не более 1х10^3 КОЕ/г |
Колиформные бактерии | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 120 |
Белки | 15 |
Жиры | 7 |
Углеводы | 5 |