Салат из тунца и морской капусты ТТК_1015

ЗакускиСалаты

Салат из тунца и морской капусты – это сытное и питательное блюдо, которое обладает уникальным вкусом благодаря сочетанию ингредиентов. Легкий домашний майонез придаёт салату кремовую текстуру и подчеркивает вкус морепродуктов. Это идеальный выбор для сбалансированного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Салат из тунца и морской капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из тунца и морской капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло подсолнечное 100 100
Яйцо куриное (для майонеза) 60 60
Горчица 10 10
Сок лимонный 15 15
Сахар 3 3
Соль 3 3
Тунец (консервы без добавления масла) 250 250
Капуста морская (консервы) 250 250
Яйцо куриное (вкрутую) 120 120
Рис (отварной) 40 40
Яблоко 100 100
Майонез (домашний) 50 50

Технология приготовления

Сначала готовим домашний майонез. В банке при помощи погружного блендера смешиваем масло и яйцо, добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и соль, перемешиваем до однородности. Для салата подготавливаем ингредиенты, нарезая их и укладывая слоями в посуду, выстлую пленкой. Сначала желток, затем яблоко, тунец, белок, морская капуста и рис. Даем салату настояться в холодильнике. Подаем, завернув в пленку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Слоистая структура, аппетитная подача
Запах Свежий, с ароматом морепродуктов и овощей
Вкус Умеренно соленый, с легкой кислинкой
Консистенция Нежная и легкая, приятно хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 1*10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Е. coli отсутствует в 1 г
Стафилококки не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 8.5 г
Жиры 12 г
Углеводы 6 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий