Салат из цветной капусты с виноградом ТТК_3835

диетическое питаниеЗакуски

Салат из цветной капусты с виноградом - это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Комбинация нежной капусты и сладкого винограда создает гармоничный вкус, дополненный свежими овощами и зеленью. Рецепт прост в приготовлении и занимает не более 20 минут времени.

Технико-технологическая карта Салат из цветной капусты с виноградом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из цветной капусты с виноградом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная 200 200
Виноград (без косточек) 150 150
Помидор 2 шт 240
Огурец 2 шт 300
Горошек зеленый (консервированный) 3 ст. л. 45
Яблоко (среднее, лучше кислое) 2 шт 300
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу 10
Специи (базилик или другие) по вкусу 5
Сметана по вкусу 100
Соль по вкусу 5
Кунжут (для украшения) по вкусу 5

Технология приготовления

Все ингредиенты необходимо тщательно вымыть. Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в подсоленной воде в течение 5-7 минут. После варки откидываем на дуршлаг. У помидоров удаляем плодоножку, у огурцов отрезаем кончики, а у яблок вырезаем сердцевину. Нарезаем все овощи тонкими ломтиками. Виноград отделяем от веточек и разрезаем ягоды пополам. В глубокой посуде соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем зелёный горошек, соль и специи. Мелко нарезаем зелень и добавляем в салат. Подаём, полив сметаной и посыпав кунжутом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, цветной, аппетитный
Запах Свежий, овощной аромат с нотами зелени
Вкус Сладковато-соленый, освежающий
Консистенция Хрустящая, нежная и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 100000 КОЕ/г
Коли-титр отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Плесневые грибы не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 1.5 г
Жиры 2.5 г
Углеводы 10 г
Калории 70 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий