Салат из цуккини ТТК_5780

Вегетарианская кухняЗакуски

Салат из цуккини – это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Он содержит свежие ингредиенты, богатые витаминами и минералами, а также приправлен оливковым маслом и лимонным соком, что делает его освежающим и пикантным.

Технико-технологическая карта Салат из цуккини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Цуккини 400 350
Сок лимонный 30 30
Укроп 50 40
Чеснок 15 10
Масло оливковое 45 45
Специи (соль, перец) 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите цуккини от кожицы, оставляя полоски для красоты.
  2. Залейте цуккини соленым кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте воду и остудите.
  3. Нарежьте цуккини полукольцами.
  4. Измельчите чеснок и нарежьте укроп.
  5. Смешайте измельченный чеснок, укроп и цуккини в одной емкости.
  6. Заправьте смесь соком лимона и оливковым маслом.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие зеленые кусочки цуккини с зеленью.
Запах Свежий, с легкими цитрусовыми нотками.
Вкус Легкий, освежающий, с гармоничным сочетанием кислоты и масла.
Консистенция Хрустящие кусочки цуккини.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов <1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 4 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий