Салат из цуккини с капустой - это легкий и вкусный блюдо, который можно быстро приготовить и который будет невероятно вкусным и здоровым. Этим салотом можно увеличить количество протеинов и воздушных веществ в еде, что благотворительно влияет на здоровье.
Технико-технологическая карта Салат из цуккини с капустой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из цуккини с капустой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Цуккини | 100 | 90 |
Капуста белокочанная | 200 | 180 |
Сок лимонный | 1 ч. л. (100 г) | 100 |
Соль | по вкусу | нет |
Сахар (щепотка) | нет | нет |
Чеснок | 2 зуб. | 10 |
Перец красный жгучий | 1/2 ч. л. (50 г) | 50 |
Перец душистый | 1/4 ч. л. (25 г) | 25 |
Зелень (у меня петрушка) | 2 веточ. | 20 |
Масло оливковое | 2 ст. л. (200 г) | 190 |
Морковь | 20 г | 20 |
Технология приготовления
- Нарезать цуккини тонкой соломкой и присолить. Сбрызнуть лимонным соком и оставлять на 10 минут.
- Нашинковать капусту и добавить сахар, красный перец, перетереть.
- Натереть морковь на терке.
- Соединить все овощи, чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, заправить салат.
- Добавить измельченную зелень и проверить на соль.
- Заправить оливковым маслом и добавить перец душистый.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочный, свежий | Светло-зеленый | Обычная, сладкая | Лимонный, свежий, мягкий чеснок |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 1000000 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Протеин (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Кальций (mg/100 г) |
Цуккини | 1.4 | 5.8 | 2.3 | 0.2 | 40 |
Капуста белокочанная | 0.2 | 11.2 | 0.2 | 0.1 | 10 |
Сок лимонный | 0 | 4.2 | 0 | 0 | 1 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар (щепотка) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Чеснок | 1.2 | 1.4 | 1.3 | 0.2 | 30 |
Перец красный жгучий | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец душистый | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Зелень (у меня петрушка) | 0.3 | 1.2 | 0.3 | 0.1 | 40 |
Масло оливковое | 0 | 0 | 0 | 10.3 | 0 |
Морковь | 0.3 | 3.6 | 0.3 | 0.1 | 30 |