Салат из цуккини с капустой ТТК_3225

ЗдоровьеЛегкие блюдаСалаты

Салат из цуккини с капустой - это легкий и вкусный блюдо, который можно быстро приготовить и который будет невероятно вкусным и здоровым. Этим салотом можно увеличить количество протеинов и воздушных веществ в еде, что благотворительно влияет на здоровье.

Технико-технологическая карта Салат из цуккини с капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из цуккини с капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Цуккини 100 90
Капуста белокочанная 200 180
Сок лимонный 1 ч. л. (100 г) 100
Соль по вкусу нет
Сахар (щепотка) нет нет
Чеснок 2 зуб. 10
Перец красный жгучий 1/2 ч. л. (50 г) 50
Перец душистый 1/4 ч. л. (25 г) 25
Зелень (у меня петрушка) 2 веточ. 20
Масло оливковое 2 ст. л. (200 г) 190
Морковь 20 г 20

Технология приготовления

  1. Нарезать цуккини тонкой соломкой и присолить. Сбрызнуть лимонным соком и оставлять на 10 минут.
  2. Нашинковать капусту и добавить сахар, красный перец, перетереть.
  3. Натереть морковь на терке.
  4. Соединить все овощи, чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, заправить салат.
  5. Добавить измельченную зелень и проверить на соль.
  6. Заправить оливковым маслом и добавить перец душистый.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный, свежий Светло-зеленый Обычная, сладкая Лимонный, свежий, мягкий чеснок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 1000000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Ингредиент Протеин (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Кальций (mg/100 г)
Цуккини 1.4 5.8 2.3 0.2 40
Капуста белокочанная 0.2 11.2 0.2 0.1 10
Сок лимонный 0 4.2 0 0 1
Соль 0 0 0 0 0
Сахар (щепотка) 0 0 0 0 0
Чеснок 1.2 1.4 1.3 0.2 30
Перец красный жгучий 0 0 0 0 0
Перец душистый 0 0 0 0 0
Зелень (у меня петрушка) 0.3 1.2 0.3 0.1 40
Масло оливковое 0 0 0 10.3 0
Морковь 0.3 3.6 0.3 0.1 30
Оцените статью
Добавить комментарий