Салат из того, что было ТТК_12832

второе блюдоСалаты

Салат из того, что было - это быстрая и простая в приготовлении закуска, основанная на разнообразных ингредиентах, которые можно легко найти в морозильнике или холодильнике. Он идеально подходит для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, используя ост leftover продукты. Подходит для подачи на обед или ужин на небольшую компанию.

Технико-технологическая карта Салат из того, что было

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из того, что было, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Морковь (корейская) 150 140
Сыр твердый 100 90
Огурец (маринованный и свежий) 200 180
Колбаса (копченая) 150 140
Майонез 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Убедитесь, что морковь, сыр, огурцы и колбаса нарезаны заранее.
  2. На плоской тарелке аккуратно выложите нарезанные ингредиенты в желаемом порядке для презентабельности.
  3. Полейте салат майонезом, распределив его равномерно по всей поверхности.
  4. При желании можно добавить зелень для украшения.
  5. Подавайте готовый салат к столу в течение 20 минут после приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная подача, разнообразные текстуры Насыщенные цвета: оранжевый, зелёный, желтый Смешанная текстура, хрустящая и мягкая Яркий вкус с нотами копчености и свежести, приятно пахнет

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Салат из того, что было 12 22 30 350
Оцените статью
Добавить комментарий