Салат из того, что было - это быстрая и простая в приготовлении закуска, основанная на разнообразных ингредиентах, которые можно легко найти в морозильнике или холодильнике. Он идеально подходит для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, используя ост leftover продукты. Подходит для подачи на обед или ужин на небольшую компанию.
Технико-технологическая карта Салат из того, что было
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из того, что было, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Морковь (корейская) | 150 | 140 |
Сыр твердый | 100 | 90 |
Огурец (маринованный и свежий) | 200 | 180 |
Колбаса (копченая) | 150 | 140 |
Майонез | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты. Убедитесь, что морковь, сыр, огурцы и колбаса нарезаны заранее.
- На плоской тарелке аккуратно выложите нарезанные ингредиенты в желаемом порядке для презентабельности.
- Полейте салат майонезом, распределив его равномерно по всей поверхности.
- При желании можно добавить зелень для украшения.
- Подавайте готовый салат к столу в течение 20 минут после приготовления.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая, аппетитная подача, разнообразные текстуры | Насыщенные цвета: оранжевый, зелёный, желтый | Смешанная текстура, хрустящая и мягкая | Яркий вкус с нотами копчености и свежести, приятно пахнет |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Салат из того, что было | 12 | 22 | 30 | 350 |