Салат из сыроежек Почти по-корейски ТТК_11311

ЗакускиСалаты

Этот салат из сыроежек с овощами прекрасно сочетает в себе свежесть и оригинальный вкус. За счет остроты и пряных ароматов он станет отличной закуской для любого стола. Готовится из простых ингредиентов, что делает его доступным и легким в приготовлении.

Технико-технологическая карта Салат из сыроежек Почти по-корейски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из сыроежек Почти по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (сыроежки, отварные) 700 700
Морковь 1 шт 100
Лук репчатый 2 шт 150
Перец сладкий 2 шт 200
Чеснок 4 зуб. 20
Масло кукурузное (или подсолнечное) 100 мл 90
Уксус (6%) 100 мл 98
Соль (с горкой) 1 ч. л. 10
Сахар 1 ч. л. 10
Паприка сладкая (без горки) 1 ч. л. 5
Перец черный (молотый) 1/3 ч. л. 1
Перец красный жгучий 1/3 ч. л. 1
Кориандр (молотый) 0.5 ч. л. 1

Технология приготовления

  1. Сыроежки тщательно вымыть и очистить, отделив ножки от шляпок. Грибы должны быть большого размера.
  2. Залить грибы холодной водой и варить на среднем огне, снимая образующуюся пену. Когда грибы опустятся на дно (примерно через 15 минут после закипания), слить воду и хорошо промыть их под холодной водой.
  3. Остудить и нарезать отваренные сыроежки полосками.
  4. Морковь натереть на терке для корейских салатов, лук нарезать полукольцами, а перец – соломкой.
  5. Сложить все овощи в глубокую чашку и перемешать.
  6. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить крупно нарезанный чеснок, после чего сразу снять с огня.
  7. Залить горячим маслом с чесноком подготовленные овощи и тщательно перемешать.
  8. В уксусе растворить соль и сахар, затем влить к овощам. Добавить паприку, два вида перца и кориандр, снова хорошо перемешать.
  9. Добавить нарезанные сыроежки и аккуратно перемешать весь салат.
  10. Убрать салат в холодильник на несколько часов, предпочтительно на ночь, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
  11. Для достижения наилучшего вкуса хранить в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой не более 7 дней.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, микс различных овощей и грибов Яркий, разнообразный (желтый, зеленый, оранжевый) Сочная, хрустящая Пряный, острый, с грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий