Салат из сыра и полукопченой колбасы Хрустящий ТТК_908

Закуски

Салат из сыра и полукопченой колбасы Хрустящий - это простой и вкусный способ разнообразить праздничный стол. Легкость в приготовлении и яркие вкусовые сочетания делают его популярным среди наших гостей. В этом салате отлично сочетаются нежность сыра и пикантность колбасы, что придает блюду оригинальный вкус.

Технико-технологическая карта Салат из сыра и полукопченой колбасы Хрустящий

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из сыра и полукопченой колбасы Хрустящий, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Колбаса (варено-копченая) 300 300
Сыр голландский (или любой плотный пикантный сыр) 300 300
Помидор (плотные толстостенные) 3 шт. приблизительно 300
Майонез (по вкусу) 1 ст. л. приблизительно 15
Сухарики (пшеничные сухарики) 1 горст. приблизительно 30

Технология приготовления

  1. Нарезать колбасу и сыр тонкими брусками размером 0.5 х 0.5 см.
  2. Из помидоров удалить жидкую середину и нарезать толстые стенки длинными брусками.
  3. В отдельной миске смешать нарезанные ингредиенты: колбасу, сыр и помидоры.
  4. Добавить майонез и тщательно перемешать все компоненты.
  5. Перед подачей добавить сухарики, чтобы они остались хрустящими.
  6. Сразу подавать на стол в салатнице.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь нарезанных ингредиентов Яркие оттенки колбасы, сыра и помидоров Хрустящая, нежная, сочная Пикантный, свежий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Количество на 100 г
Белки 9 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий