Салат из сыра и полукопченой колбасы Хрустящий - это простой и вкусный способ разнообразить праздничный стол. Легкость в приготовлении и яркие вкусовые сочетания делают его популярным среди наших гостей. В этом салате отлично сочетаются нежность сыра и пикантность колбасы, что придает блюду оригинальный вкус.
Технико-технологическая карта Салат из сыра и полукопченой колбасы Хрустящий
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из сыра и полукопченой колбасы Хрустящий, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Колбаса (варено-копченая) | 300 | 300 |
Сыр голландский (или любой плотный пикантный сыр) | 300 | 300 |
Помидор (плотные толстостенные) | 3 шт. | приблизительно 300 |
Майонез (по вкусу) | 1 ст. л. | приблизительно 15 |
Сухарики (пшеничные сухарики) | 1 горст. | приблизительно 30 |
Технология приготовления
- Нарезать колбасу и сыр тонкими брусками размером 0.5 х 0.5 см.
- Из помидоров удалить жидкую середину и нарезать толстые стенки длинными брусками.
- В отдельной миске смешать нарезанные ингредиенты: колбасу, сыр и помидоры.
- Добавить майонез и тщательно перемешать все компоненты.
- Перед подачей добавить сухарики, чтобы они остались хрустящими.
- Сразу подавать на стол в салатнице.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная смесь нарезанных ингредиентов | Яркие оттенки колбасы, сыра и помидоров | Хрустящая, нежная, сочная | Пикантный, свежий, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатели | Количество на 100 г |
Белки | 9 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |
Калории | 250 ккал |