Салат из свёклы и свежего огурца - это легкое и освежающее блюдо, которое отлично подойдет как гарнир или закуска. Готовится он довольно быстро, особенно если заранее приготовить некоторые ингредиенты.
Технико-технологическая карта Салат из свёклы и свежего огурца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из свёклы и свежего огурца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Свёкла | 2 | 2 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Огурец | 1 | 1 |
Сыр твердый | 30 | 30 |
Майонез | 4 | 4 |
Зелень | 4 | 4 |
Чеснок | 1 | 1 |
Технология приготовления
Приготовление салата начинается с приготовления заправки из майонеза, зелени и чеснока. Свёклу натираем на средней терке, затем выкладываем слоями с огурцом, сыром и яйцом. Завершаем салат оставшейся заправкой и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-красный, зеленый |
Аромат | Свежий, зеленый |
Вкус | Сочный, нежный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |