Салат из свежих шампиньонов и огурцов ТТК_3261

Салаты и Закуски

Может несколько необычно - грибы с огурцом, но вкусно! Салат готов. Прошу угощаться!

Технико-технологическая карта Салат из свежих шампиньонов и огурцов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из свежих шампиньонов и огурцов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Шампиньоны 200 200
Соевый соус (соевый соус ТМ "Kikkoman") - 2
Чеснок - 2
Огурец (крупные) - 2
Петрушка - 30
Мед - 2
Перец черный - 0.5
Соль - 0.5

Технология приготовления

  1. Вымыть огурцы, шампиньоны. Нарезать их тонко.
  2. Смешать соевый соус ТМ "Kikkoman" с мёдом, солью, чесноком (натереть), перцем.
  3. Перемешать, добавить нарезанную петрушку.
  4. При желании добавить ещё соевого соуса ТМ "Kikkoman".
  5. Салат готов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат Зеленый Свежий, хрустящий Ароматный, сладковатый с соевым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- - - - - -

Пищевая ценность

Ингридиент Калории(ккал) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г)
Шампиньоны 30 4 0 3
Соевый соус (соевый соус ТМ "Kikkoman") 5 1 0 0
Чеснок 5 1 0 1
Огурец (крупные) 10 1 0 2
Петрушка 5 1 0 1
Мед 30 0 0 8
Перец черный 2 0 0 1
Соль 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий