Может несколько необычно - грибы с огурцом, но вкусно! Салат готов. Прошу угощаться!
Технико-технологическая карта Салат из свежих шампиньонов и огурцов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из свежих шампиньонов и огурцов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Шампиньоны | 200 | 200 |
Соевый соус (соевый соус ТМ "Kikkoman") | - | 2 |
Чеснок | - | 2 |
Огурец (крупные) | - | 2 |
Петрушка | - | 30 |
Мед | - | 2 |
Перец черный | - | 0.5 |
Соль | - | 0.5 |
Технология приготовления
- Вымыть огурцы, шампиньоны. Нарезать их тонко.
- Смешать соевый соус ТМ "Kikkoman" с мёдом, солью, чесноком (натереть), перцем.
- Перемешать, добавить нарезанную петрушку.
- При желании добавить ещё соевого соуса ТМ "Kikkoman".
- Салат готов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Салат | Зеленый | Свежий, хрустящий | Ароматный, сладковатый с соевым оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
- | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Ингридиент | Калории(ккал) | Белки(г) | Жиры(г) | Углеводы(г) |
Шампиньоны | 30 | 4 | 0 | 3 |
Соевый соус (соевый соус ТМ "Kikkoman") | 5 | 1 | 0 | 0 |
Чеснок | 5 | 1 | 0 | 1 |
Огурец (крупные) | 10 | 1 | 0 | 2 |
Петрушка | 5 | 1 | 0 | 1 |
Мед | 30 | 0 | 0 | 8 |
Перец черный | 2 | 0 | 0 | 1 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |