Салат из свежей краснокочанной капусты ТТК_11856

ЗакускиСалаты

Салат из свежей краснокочанной капусты представляет собой легкое и полезное блюдо, обладающее насыщенным вкусом и высокими питательными свойствами. Основные ингредиенты — капуста, яйца и ароматные специи, которые вместе создают гармоничную комбинацию. Блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат из свежей краснокочанной капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из свежей краснокочанной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста краснокочанная (небольшая) 250 200
Яйцо куриное (вареные) 130 120
Соль 5 5
Перец душистый 1 1
Масло оливковое 100 100
Сок лимонный 45 45
Укроп (веточка) 5 5
Чеснок 3 3

Технология приготовления

  1. Мелко нашинкуйте капусту и поместите в большую миску.
  2. Добавьте небольшое количество соли и хорошенько перетирайте капусту руками до выделения сока. Оставьте на несколько минут.
  3. Очистите яйца, отделите желтки и измельчите их блендером до состояния пюре.
  4. Добавьте к желткам измельченный чеснок, перец, оставшуюся соль, лимонный сок и укроп. Взбейте в однородную массу.
  5. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляйте оливковое масло до получения однородного соуса.
  6. Заправьте капусту приготовленным соусом и перемешайте.
  7. Подавайте блюдо к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный, с густым соусом
Запах Аромат лимона и укропа
Вкус Свежий, кисло-соленый с пряными нотками
Консистенция Хрустящий, создает контраст с кремовой заправкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 130
Белки, г 5
Жиры, г 12
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий