Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем ТТК_11053

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для закуски или основного блюда. Комбинация отварной свеклы, жареных шампиньонов и хрустящего миндаля делает его не только аппетитным, но и насыщенным витаминами и полезными веществами.

Технико-технологическая карта Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свекла (отварная, 2 небольшие) 300 300
Шампиньоны (свежие) 150 150
Лук репчатый (маленькая луковица) 50 50
Чеснок 10 10
Листья салата/Салат (листовой) 50 50
Миндаль 60 60
Масло растительное 30 30
Горчица (французская, в зернах) 10 10
Хрен 10 10
Уксус (винный) 15 15
Соль (по вкусу) - -
Перец черный (молотый, по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле (1-2 ст.л) до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, присолить и жарить до золотистого оттенка.
  3. Снять обжаренные грибы с огня и остудить.
  4. Отваренную свеклу очистить и нарезать кубиками аналогичного размера, как и грибы.
  5. Заправить свеклу смесью из соли, перца, хрена, горчицы, винного уксуса и 1 ст.л растительного масла.
  6. Листья салата порвать руками и добавить в салат.
  7. Миндаль слегка измельчить, чтобы получить крупные кусочки.
  8. Смешать листья салата, свеклу, грибы и миндаль в одной посуде.
  9. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркие цвета, аппетитная подача, хрустящие ингредиенты.
Запах Нежный грибной аромат с нотами хрена и масла.
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой и ароматом специй.
Консистенция Хрустящие грибы и миндаль, мягкая свекла, сочные листья салата.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов, КОЕ/г не более 10^4
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 230 ккал
Белки 6 г
Жиры 16 г
Углеводы 18 г
Волокна 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий