Салат из свеклы, капусты и говядины ТТК_11518

Мясные блюдаСалаты

Салат из свеклы, капусты и говядины — это аппетитное и полезное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус свежих и вареных ингредиентов. Он подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, придавая разнообразие рациону и подчеркивая вкусовые качества каждого компонента.

Технико-технологическая карта Салат из свеклы, капусты и говядины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из свеклы, капусты и говядины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соль по вкусу по вкусу
Чеснок 3 1
Горошек зеленый (консервированный) 150 150
Мясо (говядина отварная) 200 200
Свекла (отварная) 300 300
Капуста белокочанная 300 300
Майонез по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нашинковать капусту узкой соломкой и положить в миску. Посолить и слегка перетереть руками.
  2. Нарезать отварную говядину соломкой и добавить к капусте.
  3. Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Если свекла не сладкая, добавить немного сахара и дать постоять.
  4. Добавить натертую свеклу к капусте и мясу.
  5. Заправить салат майонезом, предварительно выдавив чеснок через чеснокодавилку. Посолить по вкусу.
  6. Добавить зеленый горошек и хорошо перемешать, оставив часть горошка для украшения.
  7. Салат можно подавать сразу или приготовить заранее, добавив горошек перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная подача Красный, зеленый, белый Мягкая, сочная Свежий, с нотками мяса и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
нормы согласно стандартизации отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий