Салат из свеклы и маринованных огурцов ТТК_11632

ЗакускиСалаты

Салат из свеклы и маринованных огурцов — это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладость свеклы и кислинку огурцов. Его готовят быстро и легко, что делает его идеальным вариантом для повседневного питания. Салат не только вкусен, но и богат витаминами и минералами, что делает его полезным дополнением к любой трапезе.

Технико-технологическая карта Салат из свеклы и маринованных огурцов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из свеклы и маринованных огурцов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (отварная средняя) 200 180
Огурец маринованный (небольших) 150 140
Порошок чесночный 1 1
Соль 1 1
Перец белый 1 1
Майонез 15 15

Технология приготовления

  1. Отварите свеклу до готовности, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  3. В отдельной посуде смешайте натертую свеклу и кусочки огурцов.
  4. Добавьте по вкусу перец, чесночный порошок и соль.
  5. Тщательно перемешайте ингредиенты и переложите салат в салатницу.
  6. Добавьте майонез, перемешайте вновь и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный Красный с зеленым Нежная и сочная Свежий, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1 x 10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 80
Белки, г 2
Жиры, г 5
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий