Салат из стручковой фасоли — это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит как для гарнира, так и для основного блюда. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, салат получает популярность среди людей, следящих за своим рационом и предпочитающих здоровую пищу.
Технико-технологическая карта Салат из стручковой фасоли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из стручковой фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Фасоль стручковая | 500 | 500 |
Лимон | 150 | 90 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте стручковую фасоль, отрезая «попки». Для удобства нарежьте фасоль на половинки, а затем каждую половинку вдоль. Если фасоль длинная, нарежьте на 3 части.
- Отварите фасоль в кипящей воде в течение 20-30 минут до мягкости.
- Слейте воду и остудите фасоль.
- Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и солью по вкусу. Перемешайте тщательно и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свежий салат с нарезанной фасолью | Зеленый цвет стручковой фасоли | Мягкая и хрустящая текстура | Освежающий вкус с лимонными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 200 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 18 г |