Салат из стручковой фасоли ТТК_4308

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат из стручковой фасоли — это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит как для гарнира, так и для основного блюда. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, салат получает популярность среди людей, следящих за своим рационом и предпочитающих здоровую пищу.

Технико-технологическая карта Салат из стручковой фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из стручковой фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фасоль стручковая 500 500
Лимон 150 90
Масло оливковое 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте стручковую фасоль, отрезая «попки». Для удобства нарежьте фасоль на половинки, а затем каждую половинку вдоль. Если фасоль длинная, нарежьте на 3 части.
  2. Отварите фасоль в кипящей воде в течение 20-30 минут до мягкости.
  3. Слейте воду и остудите фасоль.
  4. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и солью по вкусу. Перемешайте тщательно и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий салат с нарезанной фасолью Зеленый цвет стручковой фасоли Мягкая и хрустящая текстура Освежающий вкус с лимонными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 200 ккал
Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий