Салат из соленых грибов ТТК_5531

Грибные блюдаСалаты

Салат из соленых грибов - это универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску или гарнир. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом за счет использования соленых грибов и свежих овощей. Кроме того, этот салат легко приготовить весной или летом, когда доступны свежие ингредиенты.

Технико-технологическая карта Салат из соленых грибов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из соленых грибов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное (или сметана) 50 50
Горошек зеленый 400 250
Лук репчатый 100 80
Грибы (соленые) 300 250
Перец черный (молотый) 5 5
Зелень (укроп) 20 15

Технология приготовления

Сперва требуется вымочить соленые грибы и нарезать их крупными кусочками. Затем в салатницу добавляют нарезанный лук и консервированный горошек. Все ингредиенты перемешиваются, после чего в салат добавляется мелко нарезанный укроп и черный молотый перец по вкусу. Салат заправляется подсолнечным маслом или сметаной, если кто-то не предпочитает один из соусов. Финальным аккордом является украшение готового блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, яркий
Запах Свежий грибной, с нотками укропа
Вкус Соленый, сбалансированный с кислинкой
Консистенция Нежная, хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее число микробов Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Крупные спора образующие бактерии Не выявлены

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий