Салат из шампиньонов с авокадо ТТК_7614

Вегетарианские блюдаЗакуски

Введение: Салат из шампиньонов с авокадо - это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для подачи на закуску или как гарнир. Комбинация свежих ингредиентов, таких как шампиньоны, авокадо и вяленые помидоры, создает гармоничное сочетание вкусов и текстур, подарив нам настоящее гастрономическое удовольствие.

Технико-технологическая карта Салат из шампиньонов с авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из шампиньонов с авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 200 150
Шампиньоны (средние) 300 280
Перец болгарский (крупный) 100 80
Лук-порей 50 45
Маслины 150 130
Помидор (вяленые в масле) 70 60
Лимон (Сок лимона) 30 15
Масло оливковое (для обжарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, а лук-порей - кольцами.
  2. Нарезанные шампиньоны и лук обжарить на сковороде с оливковым маслом до испарения жидкости, затем остудить.
  3. Маслины нарезать кольцами.
  4. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  5. Вяленые помидоры нарезать мелкими кусочками.
  6. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и нарезать не очень мелко. Сбрызнуть соком лимона.
  7. Соединить все ингредиенты, заправить оливковым маслом от вяленых помидоров.
  8. Салат не солить и не добавлять специи, так как масло от помидоров уже содержит необходимые вкусовые акценты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, красочный, с яркими ингридиентами Зеленый, белый, желтый Хрустящая текстура с мягкими кусочками авокадо Свежий, с ярким ароматом оливкового масла и вяленых помидоров

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 120
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий