Салат из сердца в болгарском перце – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное свиное сердце и свежие овощи. Яркий перец служит не только красивой упаковкой, но и придаёт салату дополнительный вкус. Это блюдо отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Салат из сердца в болгарском перце
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из сердца в болгарском перце, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Майонез (провансаль ТМ "Махеев") | 30 | 30 |
Перец болгарский | 200 | 150 |
Сердце (свиное) | 150 | 150 |
Морковь | 50 | 40 |
Лук красный (маленькая головка) | 30 | 25 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Оливки зеленые | 50 | 40 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Смесь перцев (по вкусу) | 5 | 5 |
Листья салата/Салат | 10 | 10 |
Зелень (для украшения) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте болгарский перец, сделав аккуратные надрезы от носика до основания, не дорезая до конца.
- Срежьте мякоть аккуратно, оставляя неповрежденной кожицу.
- Поместите перец в холодную воду на 1-2 часа для раскалывания листиков.
- Сварите свиное сердце в течение 1-1.5 часов, добавив соль и лавровый лист за 30 минут до конца варки.
- Остудите готовое сердце и нарежьте его соломкой.
- Натрите морковь и нарежьте лук соломкой, обжаривайте их на растительном масле до мягкости.
- Остудите обжаренные овощи и добавьте их к нарезанному сердцу.
- Натереть яйцо на крупной терке, нарезать оливки колечками.
- Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, специи и аккуратно перемешайте.
- Извлеките перец из воды, удалите мякоть и семена, начните наполнять салатом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный вид | Красный, оранжевый или зеленый | Нежная, сочная | Сладковато-соленый с ароматом овощей и мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
kcal | 200 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 5 |