Салат из сердца в болгарском перце ТТК_8486

ЗакускиМясные блюдаПервые блюда

Салат из сердца в болгарском перце – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное свиное сердце и свежие овощи. Яркий перец служит не только красивой упаковкой, но и придаёт салату дополнительный вкус. Это блюдо отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат из сердца в болгарском перце

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из сердца в болгарском перце, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Майонез (провансаль ТМ "Махеев") 30 30
Перец болгарский 200 150
Сердце (свиное) 150 150
Морковь 50 40
Лук красный (маленькая головка) 30 25
Яйцо куриное 50 50
Оливки зеленые 50 40
Масло растительное 15 15
Соль (по вкусу) 5 5
Смесь перцев (по вкусу) 5 5
Листья салата/Салат 10 10
Зелень (для украшения) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте болгарский перец, сделав аккуратные надрезы от носика до основания, не дорезая до конца.
  2. Срежьте мякоть аккуратно, оставляя неповрежденной кожицу.
  3. Поместите перец в холодную воду на 1-2 часа для раскалывания листиков.
  4. Сварите свиное сердце в течение 1-1.5 часов, добавив соль и лавровый лист за 30 минут до конца варки.
  5. Остудите готовое сердце и нарежьте его соломкой.
  6. Натрите морковь и нарежьте лук соломкой, обжаривайте их на растительном масле до мягкости.
  7. Остудите обжаренные овощи и добавьте их к нарезанному сердцу.
  8. Натереть яйцо на крупной терке, нарезать оливки колечками.
  9. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, специи и аккуратно перемешайте.
  10. Извлеките перец из воды, удалите мякоть и семена, начните наполнять салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный вид Красный, оранжевый или зеленый Нежная, сочная Сладковато-соленый с ароматом овощей и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
kcal 200
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий