Салат из сельди с авокадо ТТК_11095

ЗакускиСалаты

Салат из сельди с авокадо — это легкое и питательное блюдо, подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной сельди и кремового авокадо дарит неповторимый вкус, а добавление свежих ингредиентов делает его еще более аппетитным.

Технико-технологическая карта Салат из сельди с авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из сельди с авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо (спелый) 100 70
Сельдь (филе, половинка тушки) 150 150
Лук красный (средний) 50 30
Зелень (петрушка) 10 10
Специи 5 5
Перец черный 2 2
Уксус (винный или лимонный сок) 5 5
Йогурт (натуральный) 20 20
Горчица (средней крепости) 5 5
Масло оливковое 10 10

Технология приготовления

  1. Лук нарезать небольшими кубиками и замариновать в винном уксусе на пару минут.
  2. Авокадо и сельдь нарезать небольшими кусочками.
  3. Добавить маринованный лук, специи и черный перец к нарезанным авокадо и сельди.
  4. Приготовить заправку: в маленькой чашечке смешать йогурт, горчицу и оливковое масло.
  5. Заправку добавить к салату и тщательно перемешать.
  6. Украсить салат зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, привлекательный, с зелеными акцентами зелени.
Запах Свежий, с легким уксусным ароматом и морским привкусом.
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием солености сельди и кремовости авокадо.
Консистенция Нежная, с хрустящими кусочками лука и зелени.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы
Общее количество микробов не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индикатор отсутствие
Сальмонеллы отсутствие
Микробиологические загрязнители отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий