Салат из сельди Необыкновенный ТТК_10764

ЗакускиСалаты

Салат из сельди Необыкновенный — это яркое и необычное блюдо, которое сочетает в себе свежесть салата, сладость апельсина и насыщенный вкус сельди. Этот салат станет отличным украшением любого стола и понравится даже тем, кто не является поклонником рыбы. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, вы сможете порадовать своих гостей уникальным кулинарным творением.

Технико-технологическая карта Салат из сельди Необыкновенный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из сельди Необыкновенный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сельдь (маринованная)400400
Лук красный (крупный)150100
Листья салата / Салат (микс салатов)150150
Апельсин (крупный)250200
Миндаль (лепестки)5050
Масло оливковое9090
Мед6060
Лимон (сок половины)10050
Имбирь2020
Кукуруза200200

Технология приготовления

  1. Жарим лепестки миндаля на сковороде без масла до румяного цвета.
  2. Нарезаем маринованную сельдь и помещаем в салатницу.
  3. Добавляем нарезанный красный лук четвертью или полукольцами.
  4. Очищаем апельсины и нарезаем их, стараясь делать это над салатницей, чтобы сок стекал внутрь.
  5. Высыпаем кукурузу из банки, предварительно слив жидкость.
  6. Готовим соус, смешивая оливковое масло, мед, сок половины лимона и молотый имбирь.
  7. Перед подачей добавляем листья салата, заливаем соусом и аккуратно перемешиваем салат.
  8. Посыпаем готовый салат жареными лепестками миндаля и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видЯркий, аппетитный, с красиво уложенными ингредиентами.
ЗапахСвежий, с нотами цитрусовых и морепродуктов.
ВкусСладко-соленый, со сбалансированным сочетанием ингредиентов.
КонсистенцияХрустящие листья салата, мягкая сельдь и сочные апельсины.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмовНе более 10000 КОЕ/г
Коли-индексОтсутствует
СальмонеллыОтсутствуют
МикобактерииОтсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории190 ккал
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Пищевая клетчатка2 г
Оцените статью
Добавить комментарий