Салат из сельди Необыкновенный — это яркое и необычное блюдо, которое сочетает в себе свежесть салата, сладость апельсина и насыщенный вкус сельди. Этот салат станет отличным украшением любого стола и понравится даже тем, кто не является поклонником рыбы. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, вы сможете порадовать своих гостей уникальным кулинарным творением.
Технико-технологическая карта Салат из сельди Необыкновенный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из сельди Необыкновенный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Сельдь (маринованная) | 400 | 400 |
Лук красный (крупный) | 150 | 100 |
Листья салата / Салат (микс салатов) | 150 | 150 |
Апельсин (крупный) | 250 | 200 |
Миндаль (лепестки) | 50 | 50 |
Масло оливковое | 90 | 90 |
Мед | 60 | 60 |
Лимон (сок половины) | 100 | 50 |
Имбирь | 20 | 20 |
Кукуруза | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Жарим лепестки миндаля на сковороде без масла до румяного цвета.
- Нарезаем маринованную сельдь и помещаем в салатницу.
- Добавляем нарезанный красный лук четвертью или полукольцами.
- Очищаем апельсины и нарезаем их, стараясь делать это над салатницей, чтобы сок стекал внутрь.
- Высыпаем кукурузу из банки, предварительно слив жидкость.
- Готовим соус, смешивая оливковое масло, мед, сок половины лимона и молотый имбирь.
- Перед подачей добавляем листья салата, заливаем соусом и аккуратно перемешиваем салат.
- Посыпаем готовый салат жареными лепестками миндаля и подаем к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, с красиво уложенными ингредиентами. |
Запах | Свежий, с нотами цитрусовых и морепродуктов. |
Вкус | Сладко-соленый, со сбалансированным сочетанием ингредиентов. |
Консистенция | Хрустящие листья салата, мягкая сельдь и сочные апельсины. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10000 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Микобактерии | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 190 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |
Пищевая клетчатка | 2 г |