Салат из сельдерея, индейки и яблока ТТК_3547

ЗакускиСалаты

Салат из сельдерея, индейки и яблока - это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и пользующиеся популярностью белки из индейки. Его легко готовить, и он идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Этот салат не только вкусный, но и полезный, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов.

Технико-технологическая карта Салат из сельдерея, индейки и яблока

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из сельдерея, индейки и яблока, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сельдерей черешковый 300 270
Перец сладкий красный 150 140
Яблоко (большое) 200 190
Индейка (грудка или оставшиеся кусочки) 250 240
Огурец (соленый или маринованный) 100 90
Петрушка (и укроп по вкусу) 50 40
Майонез 15 15
Паприка сладкая (молотая) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте и нарежьте сельдерей мелкими кусочками.
  2. Так же нарежьте мелко сладкий красный перец и яблоко.
  3. Индейку и соленый огурец нарежьте кубиками.
  4. В глубокой миске смешайте все нарезанные компоненты.
  5. Для заправки в майонез добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп, хорошо перемешайте.
  6. Заправьте салат полученной смесью и присыпьте красной молотой паприкой.
  7. Подавайте салат в охлажденном виде на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь овощей и мяса Зеленый, красный, желтый Хрустящая и сочная Свежий, легкий, с нотками пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^5 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию (г)
Белки 25
Жиры 10
Углеводы 30
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий