Салат из редьки с мясом ТТК_8128

Закускиобеды

Салат из редьки с мясом — это легкое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть редьки и сытность мяса. Этот салат можно подать как закуску или легкий обед, а его пряный вкус не оставит никого равнодушным. Приготовление занимает всего 20 минут, что делает его отличным вариантом для быстрого, но аппетитного перекуса.

Технико-технологическая карта Салат из редьки с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из редьки с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто, г Нетто, г
Редька (в зависимости от размера) 300 250
Мясо (любое постное) 400 400
Масло растительное (для жарки) 15 15
Уксус 15 15
Петрушка (по желанию) 5 5
Соль (по вкусу) 2 2

Технология приготовления

  1. Редьку натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.
  2. Добавить уксус и перемешать руками, не мять сильно. Оставить настояться.
  3. Нарезать мясо тонкой соломкой.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда мясо. Обжаривать, помешивая, в течение 10 минут.
  5. Отжать редьку от сока и добавить к мясу. Перемешать и обжаривать в течение 2-3 минут, приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 5 минут.
  7. Переложить салат в миску и остудить, по желанию посыпать петрушкой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат с яркими кусочками редьки и мяса Белый и розоватый Хрустящая редька, нежное мясо Насыщенный, слегка пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Значение
Калории 300 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий