Салат из редиса, огурцов и сыра ТТК_6641

Овощные блюдаСалаты

Салат из редиса, огурцов и сыра — это легкое и свежое блюдо, богатое витаминами и минералами. Идеально подходит для подачи в качестве закуски или гарнира. Быстрый и простой в приготовлении, этот салат станет отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Салат из редиса, огурцов и сыра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из редиса, огурцов и сыра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Редис 300 300
Огурец (небольшие) 200 200
Сыр твердый 70 70
Яйцо куриное 50 50
Зелень 30 30
Майонез 30 30
Сметана 30 30

Технология приготовления

  1. Овощи тщательно вымыть и обсушить.
  2. Редис нарезать тонкими ломтиками или четвертинками и выложить в глубокую миску.
  3. Добавить нарезанные таким же образом огурцы.
  4. Всыпать нарезанное кубиками яйцо.
  5. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупной терке сыр.
  6. Добавить нарубленную зелень и мелко нарезанный зеленый лук.
  7. Все перемешать, немного посолить, приправить перцем и заправить майонезом со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, яркий, аппетитный Зеленый, белый, красный Хрустящий, нежный Свежий, с легкой пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <100 - - - -

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 5
Жиры 4
Углеводы 6
Калории 70
Оцените статью
Добавить комментарий