Салат из редиса, огурцов и сыра — это легкое и свежое блюдо, богатое витаминами и минералами. Идеально подходит для подачи в качестве закуски или гарнира. Быстрый и простой в приготовлении, этот салат станет отличным дополнением к любому столу.
Технико-технологическая карта Салат из редиса, огурцов и сыра
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из редиса, огурцов и сыра, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Редис | 300 | 300 |
Огурец (небольшие) | 200 | 200 |
Сыр твердый | 70 | 70 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Зелень | 30 | 30 |
Майонез | 30 | 30 |
Сметана | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Овощи тщательно вымыть и обсушить.
- Редис нарезать тонкими ломтиками или четвертинками и выложить в глубокую миску.
- Добавить нарезанные таким же образом огурцы.
- Всыпать нарезанное кубиками яйцо.
- Затем добавить нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупной терке сыр.
- Добавить нарубленную зелень и мелко нарезанный зеленый лук.
- Все перемешать, немного посолить, приправить перцем и заправить майонезом со сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свежий, яркий, аппетитный | Зеленый, белый, красный | Хрустящий, нежный | Свежий, с легкой пряностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <100 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Белки | 5 |
Жиры | 4 |
Углеводы | 6 |
Калории | 70 |