Салат из редиса и огурца на зиму ТТК_10315

ЗакускиКонсервация

Салат из редиса и огурца на зиму является отличным вариантом заготовки, позволяющим наслаждаться вкусом свежих овощей даже в зимний период. Этот рецепт прост в приготовлении и позволяет использовать как стандартные, так и некондиционные овощи. Сочетание редиса, огурцов и ароматных специй придаёт закуске неповторимый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Салат из редиса и огурца на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из редиса и огурца на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 500 500
Редис 500 500
Укроп ~50 ~50
Перец чили 10 10
Масло растительное 100 100
Перец черный (горошек) 8 8
Соль 5 5
Уксус (9%) 4 4
Вода 1000 1000

Технология приготовления

  1. Овощи тщательно вымыть и обсушить.
  2. Редис и огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм; при необходимости крупные овощи разрезать пополам.
  3. Укроп мелко измельчить, перец чили нарезать.
  4. Все овощи выложить в большую чашу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
  5. В сотейник добавить соль и черный перец горошком, залить водой, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
  6. Растительное масло прокалить на сковороде в течение 3-4 минут.
  7. В стерилизованные 0,5 л банки влить по 3 ст. л. прокаленного растительного масла.
  8. Каждую банку наполнить подготовленной салатной смесью, укладывая плотно, но без особой силы.
  9. Содержимое банок залить кипящим рассолом и закрыть крышками.
  10. Стерилизовать банки 8-10 минут с момента закипания воды, предварительно положив на дно кастрюли х/б салфетку или полотенце.
  11. Аккуратно достать банки из кипятка, добавить по 1 ч. л. уксуса в каждую и сразу же закрыть стерилизованными крышками.
  12. Перевернуть банки крышками вниз, укутать полотенцем и оставить до полного остывания.
  13. Хранить в подвале или кладовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, разноцветный, с кусочками овощей. Зеленый и красный (огурцы и редис), с оттенками зелени. Хрустящий, сочный. Приятный овощной, с легкой остротой от перца чили.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 100 ккал
Белки 2 г
Жиры 8 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий