Салат из помидоров Сальвадор — это яркое и легкое блюдо, которое является отличным вариантом для закуски или гарнира. В его составе свежие овощи и сыр, что делает его не только вкусным, но и полезным.
Технико-технологическая карта Салат из помидоров Сальвадор
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из помидоров Сальвадор, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидор (Типа бычьего сердца) | 200 | 150 |
Лук белый | 50 | 35 |
Листья салата | 50 | 50 |
Сыр сулугуни | 70 | 70 |
Лук зеленый | 4 | 4 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Специи | 5 | 5 |
Технология приготовления
- На тарелку выложить листья салата.
- Помидоры нарезать тонкими кольцами и выложить на салатные листья.
- Лук нарезать так же, как помидоры, и выложить сверху.
- Мелко нашинковать зеленый лук и добавить к салату.
- Присолить и добавить щепотку хмели-сунели.
- Сулугуни натереть на мелкой терке и присыпать салат.
- Слои повторить 2-3 раза.
- Заправить салат сверху оливковым маслом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий и свежий | Красный, зеленый | Хрустящий | Свежий, с легкой остротой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 120 |
Белки | 4 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 6 г |