Салат из помидоров Сальвадор ТТК_2410

Овощные блюдаСалаты

Салат из помидоров Сальвадор — это яркое и легкое блюдо, которое является отличным вариантом для закуски или гарнира. В его составе свежие овощи и сыр, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Салат из помидоров Сальвадор

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из помидоров Сальвадор, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор (Типа бычьего сердца) 200 150
Лук белый 50 35
Листья салата 50 50
Сыр сулугуни 70 70
Лук зеленый 4 4
Масло оливковое 15 15
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. На тарелку выложить листья салата.
  2. Помидоры нарезать тонкими кольцами и выложить на салатные листья.
  3. Лук нарезать так же, как помидоры, и выложить сверху.
  4. Мелко нашинковать зеленый лук и добавить к салату.
  5. Присолить и добавить щепотку хмели-сунели.
  6. Сулугуни натереть на мелкой терке и присыпать салат.
  7. Слои повторить 2-3 раза.
  8. Заправить салат сверху оливковым маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий и свежий Красный, зеленый Хрустящий Свежий, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 120
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий