Салат из перца, сыра и ветчины ТТК_7625

ЗакускиСалаты

Салат из перца, сыра и ветчины — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для закуски на праздничный стол или в качестве легкого перекуса. Благодаря ярким цветам перца и свежести яблок, салат не только питателен, но и эстетически привлекателен.

Технико-технологическая карта Салат из перца, сыра и ветчины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из перца, сыра и ветчины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский 300 200
Сыр мягкий 200 200
Яблоко 300 250
Майонез 60 60
Ветчина 300 300

Технология приготовления

  1. Очистите перцы и нарежьте их крупными квадратиками.
  2. Ветчину нарежьте кубиками.
  3. К нарезанной ветчине и перцам добавьте натертые на средней терке сыр и яблоки.
  4. Добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Салат готов к подаче, наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный Разноцветный (желтый, зеленый, красный) Сочетание мягкой и хрустящей текстуры Свежий, сладковатый с нотами ветчины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 9 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий