Салат из перца, сыра и ветчины — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для закуски на праздничный стол или в качестве легкого перекуса. Благодаря ярким цветам перца и свежести яблок, салат не только питателен, но и эстетически привлекателен.
Технико-технологическая карта Салат из перца, сыра и ветчины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из перца, сыра и ветчины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский | 300 | 200 |
Сыр мягкий | 200 | 200 |
Яблоко | 300 | 250 |
Майонез | 60 | 60 |
Ветчина | 300 | 300 |
Технология приготовления
- Очистите перцы и нарежьте их крупными квадратиками.
- Ветчину нарежьте кубиками.
- К нарезанной ветчине и перцам добавьте натертые на средней терке сыр и яблоки.
- Добавьте майонез по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Салат готов к подаче, наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный | Разноцветный (желтый, зеленый, красный) | Сочетание мягкой и хрустящей текстуры | Свежий, сладковатый с нотами ветчины |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 10 г |