Салат из перца и огурцов Полоски ТТК_914

Салаты

Салат из перца и огурцов Полоски - это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Он обладает ярким вкусом и ароматом, благодаря сочетанию свежих овощей, зелени и соевого соуса. Это блюдо легко готовить, и оно станет отличным дополнением к основным блюдам.

Технико-технологическая карта Салат из перца и огурцов Полоски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из перца и огурцов Полоски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Перец болгарский (красный) 300 255
Огурец (средний) 150 140
Соевый соус 15 15
Чеснок 6 4
Соль 1 1
Сахар 3 3
Зелень (петрушка, укроп) 10 8
Лист цветочный (барбариса) 5 5
Масло оливковое 15 15

Технология приготовления

  1. Тщательно вымыть перцы и огурец под холодной водой. Очистить перцы от семян.
  2. Зелень промыть и обсушить.
  3. Нарезать перцы длинными тонкими полосками.
  4. Огурец нарезать аналогичным образом - тонкими длинными полосками.
  5. Добавить нарезанные огурцы к перцам.
  6. Чеснок очистить и истолочь, добавить в салат. Посолить по вкусу.
  7. Перемешать все ингредиенты.
  8. Зелень мелко нарезать и выложить в салатник.
  9. В отдельной пиале смешать масли, сахар и соевый соус. Хорошо перемешать.
  10. Если используется соленый соевый соус, добавить каплю уксуса или белого вина для улучшения вкуса.
  11. Добавить в салат масляно-соевую смесь и тщательно перемешать.
  12. Салат можно подавать сразу или дать настояться 1-3 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие полоски овощей, аккуратно выложенные в салатнике Красный, зеленый, белый Хрустящая, сочная Свежий, овощной, легкий соевый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <30 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Калорийность 50 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий