Салат из пекинской капусты с печенью и яблоками ТТК_7552

ЗакускиСалаты

Данный салат сочетает в себе свежесть овощей, нежность куриной печени и кисло-сладкий вкус яблок, что делает его не только питательным, но и вкусным вариантом легкого перекуса или гарнира. Это блюдо просто в приготовлении и прекрасно подходит для семейного стола или домашнего праздника.

Технико-технологическая карта Салат из пекинской капусты с печенью и яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из пекинской капусты с печенью и яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Капуста пекинская 300 250
Яблоко (кисло-сладкое) 150 130
Огурец (свежий) 200 180
Печень куриная 300 300
Масло растительное 90 90
Уксус (винный, 6%) 30 30
Соль 10 10
Сахар 10 10
Перец черный 5 5
Клюква 20 20
Сок лимонный 10 10

Технология приготовления

  1. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
  2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Промойте куриную печень, высушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте печень с обеих сторон до получения румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Огурец нарежьте овощечисткой тонкими полосками и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, аппетитный салат, яркая подача Зеленый, красный, белый Хрустящий, нежный Кисло-сладкий, ароматный, с легкой ноткой печени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Калорийность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий