Салат из пекинской капусты с курицей ТТК_6336

Куриные блюдаСалаты

Салат из пекинской капусты с курицей – это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежное куриное филе в сочетании с хрустящей пекинской капустой и ароматными овощами создает гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Технико-технологическая карта Салат из пекинской капусты с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из пекинской капусты с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Филе куриное 100 100
Капуста пекинская 70 70
Майонез (домашний или сметана) 30 30
Помидор 80 80
Огурец 80 80
Сыр твердый 40 40
Кунжут 4 4
Масло растительное (для обжаривания курицы) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Порезать куриное филе небольшими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле. Остудить.
  2. Нашинковать пекинскую капусту.
  3. Добавить обжаренное куриное филе к капусте, добавить 15 г майонеза (или сметаны), посолить и перемешать.
  4. На дно салатника выложить половину порции пекинской капусты с курицей.
  5. Порезать помидоры и огурцы небольшими кубиками и выложить на капусту с курицей.
  6. Сверху нанести сетку майонеза (оставшиеся 15 г) и слегка присолить (можно и поперчить).
  7. Выложить оставшуюся порцию пекинской капусты с курицей сверху.
  8. На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.
  9. Присыпать салат натертым сыром и обжаренным кунжутом.
  10. Салат готов, можно подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с четко видимыми слоями ингредиентов.
Цвет Салат ярко- зеленый, с красными и желтыми вкраплениями от помидоров и сыра.
Запах Ароматный, со сливочными нотками от майонеза и свежестью овощей.
Вкус Свежий, с легкой пикантностью от кунжута и сбалансированной солью.
Консистенция Хрустящая с нежными кусочками курицы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных бактерий, КОЕ/г Не более 10^6
Коли-индекс (E. coli), КОЕ/г Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Энергетическая ценность (ккал) 210
Белки, г 24
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий