Салат из пекинской капусты с балыком — это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус балыка. Он идеально подходит для закуски или легкого обеда, благодаря простоте приготовления и яркому вкусу.
Технико-технологическая карта Салат из пекинской капусты с балыком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из пекинской капусты с балыком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста пекинская | 300 | 290 |
Лук-порей | 100 | 90 |
Перец болгарский | 150 | 140 |
Пармезан | 50 | 50 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Приправа (Итальянские травы) | 10 | 10 |
Балык | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Нарезать пекинскую капусту и выложить на блюдо.
- Тонко нарезать лук-порей и болгарский перец, затем выложить их сверху капусты.
- Добавить нарезанный балык, не перемешивая ингредиенты.
- Перед подачей перемешать салат за столом.
- Сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Посыпать тертым пармезаном и итальянскими травами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, насыщенный цвет, свежие овощи |
Запах | Аромат свежих овощей и пряностей |
Вкус | Объёмный, с нотами свежести и пикантности |
Консистенция | Хрустящая текстура овощей, нежная текстура балыка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Листерия | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | На 100 г блюда |
Калории | 115 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 9 г |