Салат из пекинской капусты с балыком ТТК_352

ЗакускиСалаты

Салат из пекинской капусты с балыком — это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус балыка. Он идеально подходит для закуски или легкого обеда, благодаря простоте приготовления и яркому вкусу.

Технико-технологическая карта Салат из пекинской капусты с балыком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из пекинской капусты с балыком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста пекинская 300 290
Лук-порей 100 90
Перец болгарский 150 140
Пармезан 50 50
Масло оливковое 30 30
Приправа (Итальянские травы) 10 10
Балык 100 100

Технология приготовления

  1. Нарезать пекинскую капусту и выложить на блюдо.
  2. Тонко нарезать лук-порей и болгарский перец, затем выложить их сверху капусты.
  3. Добавить нарезанный балык, не перемешивая ингредиенты.
  4. Перед подачей перемешать салат за столом.
  5. Сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  6. Посыпать тертым пармезаном и итальянскими травами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет, свежие овощи
Запах Аромат свежих овощей и пряностей
Вкус Объёмный, с нотами свежести и пикантности
Консистенция Хрустящая текстура овощей, нежная текстура балыка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Листерия Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калории 115 ккал
Белки 8 г
Жиры 7 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий