Салат из пекинской капусты Острый ТТК_3553

ЗакускиСалаты

Салат из пекинской капусты с острыми приправами – это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Пекинская капуста хорошо сочетается с различными специями и овощами, делая этот салат не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Салат из пекинской капусты Острый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из пекинской капусты Острый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Капуста пекинская 750 750
Чеснок 30 30
Имбирь 15 15
Соль (без горки) 15 15
Сахар 15 15
Вода 80 80
Паприка сладкая 12.5 12.5
Перец чили 1.5 1.5
Масло растительное 30 30
Морковь (средняя) 100 100
Лук зеленый 20 20
Уксус (яблочный) 30 30

Технология приготовления

  1. Пекинскую капусту нарезать крупно.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Зеленый лук нарезать.
  4. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  5. В отдельной емкости смешать соль, сахар, чеснок, имбирь, паприку, перец чили. При желании количество чили можно увеличить.
  6. Добавить воду к смеси и тщательно перемешать, чтобы получилась заправка для капусты.
  7. В глубокой миске объединить капусту, морковь, лук и заправку, аккуратно перемешать все ингредиенты.
  8. Полить салат растительным маслом и добавить яблочный уксус.
  9. Перед подачей дать салату настояться 30-60 минут. На следующий день он станет еще вкуснее.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная подача Светло-зеленый с яркими акцентами овощей Хрустящая и нежная Острый, с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Калории 60 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий