Салат из пекинской капусты с острыми приправами – это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Пекинская капуста хорошо сочетается с различными специями и овощами, делая этот салат не только вкусным, но и полезным.
Технико-технологическая карта Салат из пекинской капусты Острый
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из пекинской капусты Острый, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста пекинская | 750 | 750 |
Чеснок | 30 | 30 |
Имбирь | 15 | 15 |
Соль (без горки) | 15 | 15 |
Сахар | 15 | 15 |
Вода | 80 | 80 |
Паприка сладкая | 12.5 | 12.5 |
Перец чили | 1.5 | 1.5 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Морковь (средняя) | 100 | 100 |
Лук зеленый | 20 | 20 |
Уксус (яблочный) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Пекинскую капусту нарезать крупно.
- Морковь нарезать тонкой соломкой.
- Зеленый лук нарезать.
- Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
- В отдельной емкости смешать соль, сахар, чеснок, имбирь, паприку, перец чили. При желании количество чили можно увеличить.
- Добавить воду к смеси и тщательно перемешать, чтобы получилась заправка для капусты.
- В глубокой миске объединить капусту, морковь, лук и заправку, аккуратно перемешать все ингредиенты.
- Полить салат растительным маслом и добавить яблочный уксус.
- Перед подачей дать салату настояться 30-60 минут. На следующий день он станет еще вкуснее.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая, аппетитная подача | Светло-зеленый с яркими акцентами овощей | Хрустящая и нежная | Острый, с пряным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на порцию |
Белки | 2 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |
Калории | 60 ккал |