Салат из печени трески Аппетитный ТТК_6768

ЗакускиСалаты

Салат из печени трески – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или в качестве закуски. Сочетание компонентов, таких как печень трески, яйца и сыр, делает его не только аппетитным, но и полезным. Простой в приготовлении, этот салат станет отличным дополнением к любому меню.

Технико-технологическая карта Салат из печени трески Аппетитный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из печени трески Аппетитный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень трески (в масле натуральная) 125 125
Яйцо куриное 150 (3 шт) 150
Морковь 200 (1-2 шт) 150
Сыр твердый 75 75
Майонез (для смазывания) 50 50

Технология приготовления

  1. Размять печень трески вилкой и уложить на дно салатника.
  2. Отварить морковь до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Уложить морковь на печень трески.
  3. Полить салат майонезом.
  4. Сверху натереть сыр на мелкой терке и покрыть сеточкой из майонеза.
  5. Отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и полить майонезом.
  6. Присыпать тертым желтком сверху.
  7. Украшение: для хризантемы из лука, срезать верх и низ луковицы, разрезать на части, не дорезая до основания. Погрузить луковицу в воду с уксусом и сахаром на 1-2 часа.
  8. По желанию, окрасить лепестки лука свекольным соком для более эффектного вида.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, слоеный вид с различными слоями Яркий, с желтым, оранжевым и белым оттенками Нежная и кремовая консистенция Нежный вкус печени с легкой ноткой майонеза, приятный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 10
Жиры, г 20
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий