Салат из печени с фасолью ТТК_11746

блюда из мясаЗакуски

Салат из печени с фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для разнообразия стола. Используя простые ингредиенты, такие как куриная печень и консервированная фасоль, вы можете быстро и легко приготовить аппетитный салат, который понравится всем членам семьи.

Технико-технологическая карта Салат из печени с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из печени с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фасоль консервированная (белая) 400 240
Печень куриная 300 300
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 70
Масло растительное 60 60
Чеснок 10 10
Майонез 60 60

Технология приготовления

  1. Фасоль из банки выложить в дуршлаг и промыть под холодной водой.
  2. На растительном масле пассеровать нарезанные лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Печень очистить от пленок, промыть, нарезать соломкой, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Обжарить печень на сильном огне до готовности, избегая пережаривания.
  5. Смешать все ингредиенты: фасоль, жареную печень, пассерованные овощи. Добавить выдавленный чеснок.
  6. Добавить майонез, приправить по вкусу солью и перцем. При желании можно добавить натертый сыр.
  7. Дать салату настояться минимум 30 минут перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат с равномерно распределенными ингредиентами Светло-коричневый с яркими акцентами от овощей Нежная, сочная Приятный, аппетитный, с легким чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель значение
Калории 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий