Салат из печени с фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для разнообразия стола. Используя простые ингредиенты, такие как куриная печень и консервированная фасоль, вы можете быстро и легко приготовить аппетитный салат, который понравится всем членам семьи.
Технико-технологическая карта Салат из печени с фасолью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из печени с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Фасоль консервированная (белая) | 400 | 240 |
Печень куриная | 300 | 300 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Морковь | 100 | 70 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Чеснок | 10 | 10 |
Майонез | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Фасоль из банки выложить в дуршлаг и промыть под холодной водой.
- На растительном масле пассеровать нарезанные лук и морковь до золотистого цвета.
- Печень очистить от пленок, промыть, нарезать соломкой, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжарить печень на сильном огне до готовности, избегая пережаривания.
- Смешать все ингредиенты: фасоль, жареную печень, пассерованные овощи. Добавить выдавленный чеснок.
- Добавить майонез, приправить по вкусу солью и перцем. При желании можно добавить натертый сыр.
- Дать салату настояться минимум 30 минут перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Салат с равномерно распределенными ингредиентами | Светло-коричневый с яркими акцентами от овощей | Нежная, сочная | Приятный, аппетитный, с легким чесночным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | значение |
Калории | 250 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |