Салат из овощей с лососем ТТК_13788

здоровое питаниеовощирыбаСалаты
Салат из овощей с лососем - это свежий салат, состоящий из овощей, лосося и заправки, который является идеальным вариантом для здорового питания.

Технико-технологическая карта Салат из овощей с лососем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из овощей с лососем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Перец черный 1 шт 0.8 г
Перец сладкий желтый 1 шт 0.8 г
Помидоры черри 8 шт 400 г
Морковь 1 шт 100 г
Лук репчатый 1 шт 50 г
Лук зеленый несколько перышек 20 г
Чеснок 1 зуб 5 г
Масло оливковое 4 ст. л. 60 г
Сок лимонный 1 ст. л. 15 г
Петрушка для украшения 10 г
Лосось 200 г 180 г

Технология приготовления

  1. Нарезать перец и морковь соломкой.
  2. Нарезать помидоры черри пополам.
  3. Нарезать лук репчатый кольцами и немного перышек зеленого лука.
  4. Разрезать лосось на кусочки.
  5. Сделать заправку, измельчив чеснок, добавив оливковое масло и лимонный сок, и хорошо взбить.
  6. Добавить соль и перец по вкусу и размешать все хорошо.
  7. Перемешать овощи и рыбу, оставив немного рыбы для украшения.
  8. Польем заправкой и украсить веточкой петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Салат имеет свежий и аппетитный вид, с яркими цветами овощей и рыбы.
Цвет Овощи и рыба имеют естественный цвет.
Консистенция Салат имеет свежую и нежную консистенцию.
Вкус и запах Салат имеет свежий и сладкий вкус, с ароматом рыбы и овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Состав Калорийность Белки Жиры Углеводы
калорийность 350 ккал/100 г 30 г/100 г 20 г/100 г 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий