Салат из овощей с лососем - это свежий салат, состоящий из овощей, лосося и заправки, который является идеальным вариантом для здорового питания.
Технико-технологическая карта Салат из овощей с лососем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из овощей с лососем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Перец черный | 1 шт | 0.8 г |
Перец сладкий желтый | 1 шт | 0.8 г |
Помидоры черри | 8 шт | 400 г |
Морковь | 1 шт | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт | 50 г |
Лук зеленый | несколько перышек | 20 г |
Чеснок | 1 зуб | 5 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. | 60 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. | 15 г |
Петрушка | для украшения | 10 г |
Лосось | 200 г | 180 г |
Технология приготовления
- Нарезать перец и морковь соломкой.
- Нарезать помидоры черри пополам.
- Нарезать лук репчатый кольцами и немного перышек зеленого лука.
- Разрезать лосось на кусочки.
- Сделать заправку, измельчив чеснок, добавив оливковое масло и лимонный сок, и хорошо взбить.
- Добавить соль и перец по вкусу и размешать все хорошо.
- Перемешать овощи и рыбу, оставив немного рыбы для украшения.
- Польем заправкой и украсить веточкой петрушки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Салат имеет свежий и аппетитный вид, с яркими цветами овощей и рыбы. |
Цвет | Овощи и рыба имеют естественный цвет. |
Консистенция | Салат имеет свежую и нежную консистенцию. |
Вкус и запах | Салат имеет свежий и сладкий вкус, с ароматом рыбы и овощей. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | 10^5 |
E. coli | отсутствует |
S. aureus | отсутствует |
Proteus | отсутствует |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | отсутствует |
Пищевая ценность
Состав | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
калорийность | 350 ккал/100 г | 30 г/100 г | 20 г/100 г | 40 г/100 г |