Салат из овощей с горчичным соусом ТТК_1140

ЗакускиСалаты

Салат из овощей с горчичным соусом – это вкусное и витаминизированное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание свежих овощей и пикантного соуса придаст наивкуснейшие ощущения и разнообразит каждое меню. Подготовка занимает всего 15 минут и подходит для диетического стола.

Технико-технологическая карта Салат из овощей с горчичным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из овощей с горчичным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец (длинноплодный) 150 120
Помидор 300 250
Редис 120 100
Капуста кольраби (небольшая) 150 130
Яйцо куриное (отварное) 150 100
Горчица 20 20
Масло оливковое 45 45
Сахар коричневый 5 5
Уксус 2 2
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Огурец разрезать вдоль, затем поперек на ломтики (не очень тонкие).
  2. Редис нарезать кружочками.
  3. Помидор нарезать треугольничками.
  4. Кольраби нарезать соломкой (не очень тонкой).
  5. У яиц, сваренных вкрутую, отделить белки от желтков. Белки нарезать не мелко.
  6. Для соуса смешать желтки, горчицу, сахар и оливковое масло.
  7. Добавить уксус и растереть всё до однородности.
  8. Овощи посолить по вкусу.
  9. Выложить овощи на тарелку и полить соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая комбинация нарезанных овощей Яркий зеленый, красный и белый Хрустящая Свежий овощной, с нотками горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 70
Белки, г 3
Жиры, г 5
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий